快捷搜索:  as

外媒:美国千禧一代投资者不爱科技股偏爱大麻股

新浪美股讯 北京时间2月5日,正如彼得-林奇(Peter Lynch)曾经说过的,消费者应该坚持投资于他们所熟知的东西。

显然,使用RobinHood免费股票交易应用的美国千禧一代已经牢记了这一建议。据Business Insider报道,如今,加拿大大麻生产商Aurora在该应用的用户(主要是千禧一代)中人气已经超过了苹果。

这并不是说千禧一代对苹果产品没有绝对的迷恋。但是,与持有蓝筹股、传统的买入并持有方式相比,充满泡沫的“绿色热潮”大麻股更符合他们这一代人崇尚的快速致富的精神。

Aurora目前被247517名Robinhood用户所持有,比上周增加了2万多人。这只大麻股超过了该应用程序上的所有其他股票,包括苹果。自11月8日当周以来,Aurora一直保持着最高的排名。至于苹果的股票,目前排名第二,共有237050名股东。

此前有报道称,可口可乐正寻求与Aurora达成生产含CBD(大麻二酚)饮料的协议,导致该公司股票在多伦多证交所股价飙升。之后,Aurora于去年10月在纽约证券交易所上市。

自那以来,Aurora的股价表现远远好于苹果,尽管1月份的复苏推动科技股走出了低迷。

上个月,Aurora告诉Business Insider,在最新的农业法案使大麻合法化之后,他们计划引入大麻衍生的CBD产品。该公司正专注于扩大其在美国的业务范围,美国的监管环境正迅速变得“对大麻生产商更为有利”。

pictureIds

您可能还会对下面的文章感兴趣: