快捷搜索:  as

为什么宝妈包揽一切,反而过得不幸福?

window.sina_survey_config = { surveyCss: true, //调查问答样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) resultCss: true, //调查结果样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) source: 'vote' //通过来源设置图片宽高 sina(手浪), vote(默认) }

  很多妈妈都有这样的经历,自己为了孩子为了家,整天里里外外的操劳,累死累活不说,重要的是自己过的一点也不幸福。很多时候宝爸什么都不做,却还处处抱怨。为什么婚姻里,女性什么都做了,最后却过的不幸福呢?以下这几条原因给出了很好的解释。

  宝爸习惯了什么事都让宝妈操心,自己则当起了“甩手掌柜”

  表姐家就是这样,表姐从结婚之后就是里里外外的什么事情都操心,刚开始的时候表姐夫还会劝着,让表姐别那么累。可表姐性子倔强,她说自己没事就爱操心,时间长了,姐夫也就不说了。就这样,有了孩子后,家里所有事情还都是表姐一个人忙碌。孩子上学要办转学、择校,好多事表姐忙不过来,让姐夫帮忙,姐夫也是听到和没听到一样。

  像表姐这样的宝妈,总是她什么事都操心,时间长了宝爸就会习惯了什么事情都不管。因为在宝爸心里知道家里任何事都有人在操心呢,于是就理所应当地当起了“甩手掌柜”。可宝妈也不是铁打的,宝妈也会累,也会烦,当有一天她疲惫了、倦了的时候,就会发现身边这个队友太靠不住。然后就会抱怨自己这么艰辛,全心全意为了这个家,最后却什么也没有得到。宝妈包揽一切,却过的不幸福,这就是很典型的一条原因。

  宝妈家里家外什么事都做,时间长了难免就会心生埋怨

  宝妈包揽一切,家里家外什么事都做,宝爸却不懂体贴宝妈。时间长了,宝妈就会觉得,自己好像是家里的保姆一样,什么都做了,得到的却很少。在宝妈付出了很多,希望得到自己的另一半鼓励和认可的时候,如果没有得到,或者得到了完全相反的责备,宝妈难免就会心生埋怨。这样一来,宝妈就会感觉自己过的很不好,幸福指数也就会更低。

  夫妻之间很少沟通,时间长了矛盾也会更多

  一般来说,宝妈包揽一切的家庭,都存着这样一种情况,那就是夫妻之间很少沟通。那些过的幸福的家庭,夫妻之间最少不了的就是会经常沟通,彼此有什么事也都多商量,互相扶持。但对于宝妈包揽一切的家庭,夫妻之间一般是不会这样的。

  夫妻之间缺乏沟通,如果彼此之间再没有该有的谅解和支持,那时间长了矛盾自然就会出现。有了矛盾又不及时处理,夫妻之间的感情也就会跟着受影响。因此,生活在这样家庭的宝妈自然也就不会幸福了。

  所以,宝妈们一定要有正确的认识,并不是什么都做你就会幸福的。相反,有些事情让宝爸来做,可能你们的幸福指数会更高呢。

  文章转自微信公众号:好孕

您可能还会对下面的文章感兴趣: